Мысли VS Смыслы

Елена Бутурлина
Плывут вереницы мыслей,
Зерно, рассыпая в почву.
Все глубже копаю смыслы.
Рыхлеет, что было прочным.
Переполняюсь надеждами.
Из камушков воздвигаю горы.
И силами центробежными,
Свергаю хребтов узоры.
Усилие, треск, раскол
(Воздушными были мосты).
Где вчера не прошел ледокол,
Льдины встают на дыбы.
Короткою вспышкой, мигом
(От неожиданности немею).
Затем, тектоническим сдвигом
Маячит в сознании: «СМЕЮ».
Крупицы счастливых искр
Приходят в мои миры,
Стекают в сверхмощный регистр,
Оттуда плывут дальше в сны.
Сливаются звезды с туманом,
А солнце с моими ладонями.
Грани между мечтой и обманом
Стираю. Все. Океаны наполнены.
Течет мое время в море,
И, растворившись в нем,
Мчит смелые мысли – волны,
И уже точит новый разлом.
Вода – мирозданья метафора,
Мысли – бурлящий поток.
Маска моя, позабывшая автора,
Давно своей жизнью живет.
Как тень, что отбрасывает вода,
Скопившаяся над полем,
Когда попадает на облака
И кружит в 3-D объеме!