Летели птицы да вереницей...

Ли Ана Ша
Летели птицы да вереницей,
Летели птицы домой
Под солнцем алым порой устало
Своей дорогой прямой.

А в небе синем воздушным сплином
Едва ползли облака.
Они лежали в парнОй вуали,
СмотрЯ на все свысока.

И в этом небе звучали невмы --
Парил их тихий напев.
А я застыла от грусти, милый...
Скучала я по тебе...

Летели птицы, а мысль петлицей
Кружила над головой...
Летели птицы да вереницей...
Да где ты, что там с тобой?..