Липы

Марина Тарнопольская
В этом году липы, как чумовые,
Буйной махрою повсюду цветут.
Только вот пчелы чего-то ленивы -
Может они чего лучшего ждут?
Что ж вам еще, жалоносицы, нужно?
Листьев почти не найти в желтизне,
Лишь навалитесь на дерево дружно.
Липовый мед ваш всегда был в цене.
Ценится всё у красавицы -липы -
Ведь древесина мягка и бела.
Знаю - умельцы из липы на диво,
Словно не режут,- плетут кружева.
Спрятаны нынче листочки-сердечки,
А цветоносы даны на показ,
Чтобы своим золотым опереньем
Жителю города радовать глаз.
Липовый дух просочился сквозь ставни,
Веточку тонкую тянет сорвать.
Я её в вазу сегодня поставлю,
Чтобы повсюду была благодать.

Фотография из интернета.