Грустно печалуясь в пустоте

Михаил Бармин
Скуки не бывет страшней в мире ничего,
Скука это просто какой-то злой дракон,
Сказочки? - говоришь,
Да, пусть так,
Только сжирает он огненной пастью столько имён,
Что ни времени, ни войнам подобное не подвластно
Грустно печалуясь в пустоте,
Бродишь и нечем тебе заняться.
Вот он пышет уже протуберанцем
И ты сгораешь во тьме, в пламени и во сне.
Миры взаимопроникают, они так хитры,
Захватывают друг друга своим притяжением.
И по орбите летая или вминаясь в тело,
Метеоритом, ты разушен частично, но не сгорел.
Ты изменил свою сущность на время,
Или навеки, кто знает,
Только босые следы моей королевы
Тают в снегу,
Удаляясь в память.