Аэроплан

Ника Невыразимова
Картина Владимира Солдаткина "Влюбленный авиатор" с сайта http://artnow.ru/ru/gallery/3/1541/picture/4.html
--------

На десять «Ты пропал» ощериться: «Я пан»
и вспомнить, что всегда хотел аэроплан.

И вместо шалашей и каменных палат
летательный себе построить аппарат,

улечься рядом с ним на поле сорняков,
поняв, что наконец свободен от оков,

надеть очки и шлем, смотреть на тень крыла,
и думать: «Боже мой, она меня нашла!»,

и думать: «Боже мой, и я её нашёл!»,
и летний воздух пить, как грушевый крюшон.

Пришла, она пришла на жутких каблуках
быть штурманом твоим, витая в облаках,

и плюхнулась в траву. Она тебе под стать.
И можно никуда уже не улетать…

23 июня 2013