Мгновение

Земфира Василевич Голубка
 
 
 Ветка лиловой сирени
  Дрогнет мерцанье свечи..
  Сердце задержит мгновенье
  Памятью теплясь в ночи.

  Дождь за окном ворожбою-
  Давней, певучей струной.
  Душу наполни покоем,
  Вздохом неслышным укрой.

  Бархат лиловой сирени
  Нежно целуют дожди...
  Малостью сердце согреем
  Тем, что пришло - дорожи.