за чертой

Сама Адекватность
Идем на голос, идем туда, где все ставки сделаны,
Где ровно в полночь последний выстрел ждет наших спин,
Где грань свободы рисуют красным живьем по белому,
Ты смело делаешь шаг, но там, за чертой -  тупик...

Густая ржавчина дней, заброшенных трасс расщелины...
Твой грязный ангел, опять поставив тебя на кон,
С ухмылкой смотрит в немую точку невозвращения
И задыхается  горьким утренним табаком.

Война без правил. Огонь. Осколочное ранение.
Вся жизнь сомкнулась кольцом в последней живой искре,
Где пятна света, беспечно следуя за тоннелями,
Раскроют перед тобой заветный пустой секрет;
 
Ты скоро станешь таким же, блеклым, пустым и выжженным,
К себе пуская вплотную  лишь никотин и спирт,
Расскажешь миру о том, как ты в прошлой жизни выжил, но
Ты сделал шаг, ты ведь знал, что  там, за чертой -  тупик.