Есть начало

Слав Левитар
Что с тобой серо окая,
почему давно одинокая,
тоскуешь: там звёздные дали,
почему же они, тебя потеряли.

Вспомни: ты вспомни милая,
там прародина наша любимая,
где рассвет всегда бирюзовый,
а внизу - этот мир суровый.

Как же так, из далёкой галактики,
залетели сюда мы без практики,
в мир растений природного разума
и завязли, не поняли сразу мы.

Наша мать - Память звёздная,
знаем мы - стала ты грозная,
но верни дочерей, сыновей,
лучом славным скорее облей.

Не покинем тебя в без конечности,
отпустишь ты нас только в вечности
и пойдём под звёздной мы манной,
да, увидим мы мир этот странный.

Свой корабль... пришли одиноким,
поручи капитанам своим светлооким -
в мир лучистый принять и по праву,
мы дань отдадим - кристаллу, кораллу.

И, прости ты нас: мы нерадивые,
стали здесь, страшно пугливые,
есть начало, во всей без конечности,
для всех это - точка в вечности.