пусть дьявол заберет мою душу

Море Соли
мы слышим как гудят провода
над нашими головами высоковольтных линий
мы видим как солнце шипя
погружается в реку
ты мне говоришь
что не представляешь себя уже с другими
и что у тебя есть все
что нужно человеку

на твоих волосах оседают пыльцой полевые травы
твои нежные ноги режет осока
я хочу изучить культуру всех мировых народов
их нравы
чтобы каждому донести как струятся по загорелой спине
твои локоны

чтобы все в своих сказаниях и письменах
упоминали про твой взгляд, который бьет молнией
чтобы знали, что от твоих мыслей ярче зарево
чтобы знали все, какой в твоих глазах высоты волны
и то, как твоё имя пишется правильно

с тобой можно рушить традиции,
от тебя исходит свет, что можно пережить стужу
и ничего нет лучше, чем перед рассветом твои руки греть
и пусть дьявол заберет мою душу
если взамен про тебя забудет смерть