Звонок

Андрей Смирнов 71
Молчит телефон, молчит...
И вдруг, разорвав тишину,
Громко так зазвонит
И умолкнет, почуяв вину.
А через какой-то миг
Снова раздастся звон...
И жизнь превратится в крик,
Забывая про сон...
                ... и падая в стон.
       -       -       -
Но трубку не подниму:
Мне никто не должен звонить.
Пусть режет звонок тишину -
В душе моей дрожит нить.
Да над жизнью пОднята плеть...
Вот-вот вниз с высоты!
Ведь, вероятно, то смерть
Попросится в гости зайти...