Пустота...

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Зарифмованные мысли», ООО  ПФ «Полиграф-Периодика»,
 Вологда, -  2009 г. стр.96 (90 стихотворений)

Хотя в лесу такая тишина,
А крикни чуть, откликнется, - живая.
А на погосте мертвая она:
Без времени, без отзвука, без края.

Не от того ль в сердцах у нас печаль:
Зачем мы здесь, куда ж потом уходим?
И нет в глазах ответа у Творца,
Лишь тишина, и мчатся, мчатся годы.

Не тишина пугает – пустота,
В которую ушли все предки наши.
За дверью той кончается мечта,
Хоть рай, хоть ад – итог всё одинаков.

Ведь там никто не сможет созидать:
Ни музыку, ни оды, ни полотна…
Рай на Земле и здесь лишь благодать,
Там пустота – безликий, темный космос.

Чего ж Земли мы губим дивный рай:
Кто верует и те, кто атеисты.
Земля такая в космосе одна,
А на погосте  слишком тихо.