Как всегда!

Владимир Бунин
Хотелось, вроде бы, как лучше,
Но получилось, как всегда
И это правило, не случай,
Так было долгие года!

Пропали инициативы
В бюрократическом аду,
Берут из Запада картины
Их примеряют на страну

Крылова, в связи с этим вспомнил,
Басню «Мартышка и очки»-
В ней кто-то роль очков исполнил,
А остальной народ молчит…

Мораль:
Очкам, не зная примененье,
Не напрягай напрасно зренье
Не надевай очки туда,
Где зренья нету никогда…