Два плюс два - пять

Лариса Ищенко2
 Как-то  маме-продавщице рассказал  сынок:
-Был у нас сегодня удивительный урок.
Хоть и сложно, но логично можно  доказать,
 К двум прибавим два - получим не четыре - пять.

Улыбнулась мама: -Знаю, вовсе не секрет!
Я доказываю тоже это много лет.




Д О П О Л Н Е Н И Я




ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Уже вырос тот мальчишка,
И хочу заверить вас,
Он теперь большая шишка,
То ль Мавроди,то ль Чубайс.



ШАУЛИ

Искал работу казначей...
Пришёл. Его спросили:
– А сколько будет дважды два?
– Ну, ясно же: четыре!
Ему в ответ: – А ну-ка, брысь!
Считать, как надо, научись!

Пришёл второй... Вопрос опять:
– А сколько будет дважды два?
Второй, приняв вопрос за юмор,
решил, с улыбкой, подыграть:
– Какой вопрос?! Конечно, пять!
И вновь, в ответ: – А ну-ка, брысь!
Считать, как надо, научись!

За третьим очередь... Умён,
в глазах уверенность... бравада...
И на вопрос стандартный он
с ухмылкой выдал: – Сколько надо?
– Вот это правильный ответ!
Всё, возражений нету, вроде.
Ты принят! – выдал кадровик. –
И в казначеи нам подходишь!


ИРИНА БОГДАНОВА Хг


Арифметику такую сын усвоил на ура.
И держится на нём отныне налоговая служба.

Смело можно назначать штрафы им любые.
Переплат не замечать, они же часовые.

Ради блага всех в стране деньги собирают,
Но распределять блага часто забывают.

Ведь считать в итоге сын не умеет правильно
Хотя живёт в системе этой очень респектабельно.


БОРИС ТУРОВСКИЙ

Математика здесь не простая,
А коммерческая прикладная:
Чтоб довольными были клиенты,
И самой быть в наваре при этом.