Мы в лабиринте Минотавра.. Дверь в стене

Майра Рейнбау
Мы в лабиринте Минотавра
Блуждаем,ищем,мучаемся, ждём.
Любовь в один клубок нас всё-таки связала.
Но где начало? Ведь всё дело в нём.

Нет, в этот раз судьба-злодейка
Так не могла жестоко подшутить.
Она опять устроила лазейку.
Пролезть в неё и только с милым жить.

Опять предо мною стоит дверь в стене.
Раскрыта она-видишь ты, видно мне-
Цветущий сад. беседка. вся в плюще.
Всё в ярком,полыхающем огне.

Как тянет оказаться там внутри!
Взглянуть в глаза,которых жду всю жизнь,
Прижаться к сердцу долгожданного кумира -
И больше ничего не надобно от мира.

Пусть кто-то посмеётся надо мною -
Не знаю, как, откуда знаю я:
Единой глиной были мы с тобою,
И не цвела тогда ещё земля.

Но вот Господь из той безвестной глины
Нас вылепил и душу влил свою.
Безгрешной птицей к нам любовь спустилась.
Как выразить тебе её? - Молю,

Молю о том и денно, еженощно:
Пусть на с тобой соединит Господь,
И два крыла обнимут страстно, нежно.-
Гранита твёрже плоти той оплот.