Кто я? Что я?

Акуленко Виталий
Кто я? Что я? И где я?
Хватит молчать! Ответьте!
Сфера? Мечта? Идея?
Чьё-то письмо в конверте?
Глупый паяц и лузер?
Слово в глазах младенца?
Или бесстрашный узник,
Что пережил Освенцим?
Кто я? Что я? И где я?
Может, последний мамонт?
Тот, что не жнёт, посеяв?
Сын, потерявший маму?
Воздух? Разгульный ветер?
Брошеный чёрный лебедь?
Где? На какой планете?
Точно не на Земле ведь.

25 июня 2013