Любовь

Геннадий Шалюгин
 
      

              жене Татьяне

Настали  старость и  усталость.
Умею все – но не могу…
Похоже, жить осталось малость –
Как махаону на снегу.

Но, Боже! Прорастает радость,
Восторг, -  да как не назови!
Мне седина  дала   отраду
Спокойной, ласковой  любви.

И нет теперь нежнее взгляда,
И нет заботливее рук…
Тебя, родная, звать не  надо –
Ты ощущаешь сердца  стук.

Пластом, прикованный к  кровати,
Я  столько дней лежал без сил!
И только ты - да  Божья Матерь -
Мне возвратили силу крыл.

Ты помнишь чеховскую пьесу?
Тра-тА,  та-тА,  та-тА,  та-тА…
Да, в  юности любовь – повеса,
А ныне – свет и  доброта!