Дачное вечернее...

Артур Наумов
Запахнулся вечер
синим покрывалом...
стихли птичьи речи
в воздухе усталом...
месяц зазевался
среди тучек бледных...
каплями остался
дождь на листьях медных...

льётся, замирая,
под луною речка...
и берёзка тает
в сумерках, как свечка...
нежная прохлада
обнимает плечи:
это ль не отрада –
ты, река и вечер!

Я с тобой беспечен...
сердце – сердце знает...
таинством предтечи
ночь в постель вползает...
до утра, до солнца
будет ночка длиться,
нежностью оконце
в темноте светиться!