Тёрнер 88. Вилла Попа Твикинхем

Дмитрий Ахременко
Мечта известного поэта,
Прекрасный домик над рекой,
Ты затерялся в дымке где-то,
Как сон за дымкой голубой.

Пристанище былых созвучий,
Святилище забытых грёз,
Что всех и каждого научит
Любить, дышать и жить всерьёз.

Пускай и слава отшумела,
Поэт тот умер так давно,
Но ты стоишь светло и смело
И даришь прелесть всё равно.

Здесь воды отражают снова
Былой красы немую стать
И вечным светом очарован
Стремишься ты красу отдать.

Ты отдаёшь её всем взорам,
Что на тебя посмотрят вновь,
Ты даришь светлый мир, в котором,
Как прежде, царствует Любовь.

А люди покориться рады
Красе времён, что вдаль ушли,
И среди парковой прохлады
Найдут покой от бед земли.

А ты, прекраснейшая вилла,
Мечта поэта прошлых дней
Нас покоряешь с новой силой,
Чтоб мы Любили мир сильней.