182 От сада досада

Яков Каган
         «День-деньской на грядках мучиться…»
                Татьяна Зайцева 2

Пол-огорода перерыв,
Решил устроить перерыв,
Поскольку, план мой изменя,
Ушли все силы из меня.
Вот, никому не докучая,
Тяну вторую чашку чая…
Чаек, конечно, не простой,
Но уж ругает за простой
Всегда, как мяч, упруга
Законная супруга,
Шумит моя родная:
«Опять тружусь одна я,
А ты – лентяй нетрезвый!»
А я в ответ: «Нет, резвый
Я был с утра, Людмила,
Да спину заломило!
Ты что-то нынче люта,
Побойся люда, Люда!
Иначе, Люда, к ночи
Я стану нерабочим!»
А Люда: «Не пугай,
Да ты такой бугай,
С тебя ведь не убудет –
Попашешь и на Люде!»
16.06.13