Ах! или Другу художнику

Нина Каверина
Как же  соскучилась я по рисунку!               
Миг  ожидания  вытянут  в струнку .               
Быстрые  сборы - и выигрыш  наш:               
Этюдник. Альбомы. В руках- карандаш.               

В обнимку с тобой и летящей  планетой -               
По  очень  желанному  хрупкому  лету.               
Где "да" и где "нет "  во  единое  слиты               
И двери  доверия  настежь  раскрыты.               

Купаются в море  эмоций  наброски,               
Собрав в наш  рюкзак  всех  веков  отголоски.               
Рассвет  остановлен  на  полном  скаку               
И  сушит  тельняшку на    мокром  суку.               

Взмахнула  крылом и  застыла  река,               
Купая в  прозрачной  воде  облака.               
Участливо  тронул  альбома  страницы               
Старик  СИХОТЭ и  раздвоился в  лицах.               

Великою  тайной  прозрачности  листьев               
Тайга  замирает  на  кончике  кисти.               
В  нагретых  камнях  утонченность  запястий               
Теряет  браслет  с  отпечатком  ненастий.               

Изящная , сочная  живопись  света               
С утра . как  ханша , в  жемчуга  разодета.               
Комкает  лето  ажурный  берет ....               
И на  устах - восхищения  след.