А быть может ДА

Катерина Дёмушкина
За идею в очередной раз спасибо Алине Эстер.

Для поднятия духа тебе про меня.

Люди разевают рот, чтобы сказать, что я не такой.
Мычат, по-собачьи ругаются, выпячивают глаза и прочее.
А о том, что я не такой, я рассказывал лишь одной.
Оказалось, что зря пророчил я.

И марают руки свои в грязи,
Чтобы издали меня закидать.
Я давно натянул вожжи
И меня не легко узнать.

Люди трескаются по швам,
Варятся вкрутую как желток.
Неужели приятно вам
Искать в презрении толк?

Люди хмурят с горбинкой нос, говоря, что я не такой.
Кричат, кто громче, авось услышат, их запомнят во лжи.
А о том, что я не такой, я рассказывал лишь одной.
А оказалось, что у нее в руках за спиной ножи.

Огрызаются на меня, чаще дивятся "кто я такой".
Ну, а может, мне не "такому" умирать куда проще будет?
О своих смертях я рассказывал только ей одной.
Никто ее не осудит.

И она ушла, как другие пред ней ушли.
Повернутся, внезапно подумав: он умирал.
А быть может да, не зажили швы
И погас фитиль. Я им врал!

Я боялся, боялся того, что она уйдет.
Превратится из человека в глухую даль.
Вот теперь вы думаете, что пройдет.
А быть может ДА!

Я пугался презренно всего одного,
Растворишься, уйдешь от меня навсегда.
Вот теперь вы смотрите, думая: он живой.
А быть может ДА!

Катеер(р)