Из веселья разгульного вьюги...

Борис Фатьянов
Из веселья разгульного вьюги
Ты вернулась согреться в мой дом,
Но твои охладевшие руки
Вспоминают о ком-то другом.

Я тебе стал не мил и не нужен.
Так не мучь меня, брось, не печаль.
Отпусти мою грешную душу
Рваным облаком в тихую даль.

Я изменой до сердца иссушен,
Ото лжи бесконечной устав,
Меня ревность и жалит и душит,
Как гадюка и мерзкий удав.

Ты прости, но обмана искусству
И меня лицедей научил.
За мои оскорблённые чувства
Я с другой по ночам тебе мстил.

Так чего же  нам ждать друг от друга?
И о чём говорить нам, о чём?

Но вослед хохотала мне вьюга
Обживая мной брошенный дом.