Сгорает пылкая любовь...

Людмила Аристархова
Сгорает пылкая любовь,
искрятся крылышки… Позвольте,
наполнить мне бокал вином…
скользнула шлейфом тень Изольды.
Понятен ли запев тоски
и умирающие чувства?..
Боль превращает в лепестки
увядшей розы красок буйство.
Стирает грань и острием
пронзает без раздумий сердце.
А там молва, как воронье,
/она с разряда иноверцев…/
От равнодушия зола
и серый пепел отголоском.
Вновь занавешу зеркала,
в них ты – сиреневым наброском.
То ль лунный луч, то ль свет зари
нарисовать сумел невинность?..
И льется нежность изнутри,
но исподволь рождает дикость.
Смешав пачули и чабрец,
грозы раскаты, звездопады
змей-искуситель /сам Творец/
дает по капле, как награду,
напиток, спрятанный в ларец.
И, словно «Кольца Нибелунга»,
звучит душевное либретто.
А ветер гонит счастья дюны,
заведомо сняв боли вето.
Где в полушепоте, пьяняще
трепещет мотылек-подранок,
коснусь тебя рукой дрожащей.
А ты подумаешь –
лианой
вновь оплела тебя в ночи…
На то не надобно причин.

Любви недремлющее око
лелеет слезы осушив…

27.06.2013