Журавль, Валерию Шитуеву

Сергей Крюков -1
(Экспромт на презентацию книги полковника в отставке, депутата Госдумы 1987-го созыва, Валерия Шитуева «Кочевой календарь» в Клубе «Литературные зеркала» 27.06.13).

Мир мятежный пронзительно вздрагивал,
Если гений стихи изрекал.
И к себе всех поэтов притягивал
Полюс «Литературных зеркал».

Занесло к нам сюда и Валерия,
Невзирая на наши грехи.
Только – больше к военным доверия
В час, когда они пишут стихи…

Кобуры не увидишь на поясе,
В мирный мир уплывает корабль…
"Журавли – над ночным мегаполисом"...
И на полюсе нашем – Журавль.