Дождь в июне

Казакова Наталья
______________________" Ещё дождём не смыта пыль..."
_________________________________Юлия Белохвостова.
..
.

Ещё дождём не смыта пыль ветров вчерашних.
Край неба стёрт и карандашно растушёван.
Забитый гол, в зенит по небу кем-то, страшен.
Ходячий голубь смотрит в окна удивлённо.
.
Потом всё спутается, как в часы затменья -
Мир потемнеет, приглушая тембры звука.
И ты почувствуешь природы обновленье
в тех первых каплях от орехового стука.
.
А дождь отлупит сразу всех, кого не знает.
Отлупит смачно-беспощадно в хвост и в гриву.
Гром громыхнёт трезубцем тяжко и, сверкая,
рычаще как-то забурчит, что некрасиво.
И всё...
И всё?
Он прекратил свои стенанья.
Толпой не лезет ни за шиворот, ни в глазки;
как провинившийся щенок, без оправданья,
вину он принял, и был тотчас же обласкан.