Афганистан

Елена Трунова
   Посвящается ВИА "Солдаты России". Все они участники боевых действий в Афганистане, имеют боевые награды. В то же время это творчески одарённые люди. Их знают не только в Пензе, но и в других регионах нашей страны. Творческий союз с этими людьми для меня в свою очередь - награда судьбы.

Афганистан - и резкой болью
Откликнутся и тело, и душа...
За мир вы заплатили кровью
И душами ушедших навсегда.

Мальчишками из мирной жизни
Вас вырвала Афганская война!..
Экзамен мужества, отваги
И школу жизни Вы прошли сполна...

Вы на войне друзей теряли...
Узнали цену дружбе боевой!..
Сердца Вам пули и осколки рвали,
А Вы вперёд стремились, в смертный бой...

Афганистан - и резкой болью
Откликнутся и тело, и душа...
Записаны на камне кровью
Все имена ушедших в небеса...