В грозу

Алексей Квятковский
Когда в грозу, без зонтика и дома,
Сидишь за столиком открытого кафе,
Официант со статью мажордома
Тебе приносит содовую с ромом,
Многозначительно, как будто бы знаком он
И посвящен в детали ауто-да-фе,
Собственноручно расписавшись в приговоре,
Тебе твой счет с улыбкой подает...

А ты не видишь дождь, ты видишь море,
Где белым пламенем, как хэт на добром воре,
Барашки пенные играют на просторе,
Пока волна их в пыль не разобьет...