Близко

Рио Кинг
Моих безрадостных и томных
Виновница ночей бессонных,
Царица всех моих поэм,
Любимая моя, je t'aime!

Простите мне, я буду краток,
Я лишь скажу, что никогда
Я не грустил так многократно,
Как в день, когда грустил, любя!

Я одиноким пирсом в бурю
Скрипел под желтою луной,
Я ждал тебя одну, родную,
Чтоб стать твоей морской волной!

Я незнакомым был, я был прохожим,
И в небе я бывал грозой!
И на лице твоем мне тоже
Случалось быть горькой слезой...