Прощай

Рыцарь Одиночества
Без жалости окинул взглядом старый дом.
Да, мы простимся: с прошлым надо рвать.
Там, где-нибудь, наверное, потом
Я, может, буду вспоминать,
Но тускло, как-то блёкло и размыто –
Я должен лишь вперёд шагать
И наплевать, что лучшее забыто,
Учиться лучше грёзы разбивать,
Жить в этот миг, без глупой веры в чудо…
Я есть сейчас. Чего ж ещё желать?
Бросаю всё, и ухожу отсюда!
– Зачем?
– Шагать, шагать, шагать…