Осенняя песенка

Ольга Новикова 2
А когда осенний вечер листопадом гладит плечи,
и когда тебе навстречу все приметы чередой,
и когда до снегопада пять минут  -  ходить не надо,
это высшая награда, в мире быть с самим собой.
Быть собой, не тратя время на беседы всех со всеми.
Это — радость, это — бремя,  общежитие людей.
Ты один, и это повод для осенних пышных провод,
для стихов и для мелодий, для раздумий и идей.
В одиночестве осеннем потаённое спасенье -
Затаённое прозренье — жизнь прозрачнее воды.
И  за главною наградой  пять минут — ходить не надо.
Зев разверстый водопада - панацея от беды.
Только знаешь, в эту пропасть так непросто выбить пропуск.
Неоконченная повесть, недописанный финал.
Ты играл с судьбой в орлянку. Ты въезжал в Берлин на танке.
Ты поставил всё на осень и до снега проиграл.
Столько линий на ладонях у людей всех поколений.
Полуночное томленье над чернильницей с пером.
Это — Болдинская осень. Это — время опороса
Дни ответов на вопросы. Осень, бью тебе челом!