Ночные улицы

Элизабет Родригез
Кто вам сказал, что улицы шальные
Все чувства на закате кладут в златой ларец?
Там под луной деревья оживают,
Там юный ветер, Дон Жуан, подлец,
Ласкает души им, стихи читает,
Уводит жен чужих и там уж ублажает...
Возможно, под воздействием 20-х
Я вижу полный бар гостей,
Я слышу музыку, ту, что не видно глазу
При ярком свете дня, но здесь
Прекраснейший оркестр открывает
Прекрасную, божественную песнь.
Закрой глаза и слушай сердцем, друг мой!
Там поезд весело трубит в ночные дали,
Собаки лают, охраняя дом,
И в пышных кронах древ, как в волосах,
Своей рукой галантной проказник наш играет.
И, сидя на окне, я взоры отрываю
От публики моей, немного погодя,
Скользя по горизонту, их к небу поднимаю
И растворяюсь я в безмолвных небесах.
Ах! Счастье ощущаю, когда лишь мысль, что я
Малюсенькая капля в огромном океане,
И в тоже время я и есть тот океан.
Но вот уже светает,
Уж тонут звезды в мгле.
Ночные гости разошлись,
И мне пора растаять
С возлюбленным Морфеем
Здесь, в романтичном сне...