Я с книгой закрываю этот мир

Сергей Калашников-Сухоруков
Я с книгой закрываю этот мир,
Я в книге забываю этот мир.
В объятьях бомжеватого пюпитра –
Вчерашний день, зачитанный до дыр.

Весна цветет под окнами – доколь?
Доколь скрипит утробой антресоль
И серебрит раздавленной звездою
От света обезумевшая моль?

Когда ты завтра выйдешь на балкон
Вдохнуть с утра живительный озон,
Окажется, что вовсе нет балкона,
Окажется, что воздух вышел вон.