Увидев божий свет на день восьмой

Сергей Калашников-Сухоруков
Увидев божий свет на день восьмой,
В преддверии уютного насеста,
Я расставался с первой головой,
С которой в новом теле стало тесно.
Еще жила трофейная весна
И в ванной по ночам плескалась звонко,
Когда в лесу застыла тишина
И, на пеньке забытая, она
Чихнула и прикинулась опенком.