Мир сошел с ума

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Это не мои деянья - мир вокруг сошел с ума!
Не во мне живет молчанье, а скулит вокруг молва!
Кто пока скребет маленько, кто лопатами гребет.
Кто свой рот сжимает крепко, кто во лжи своей орет.

Только мир мельчает шибко - кто его от нас спасет?
Люд бесчувствие сразило, всем благам ведется счет.
Всяк грызет другому глотку, наслаждается в крови -
Дети вырастут от боли, как все дети в век войны.

Землю также, как и прежде, все кромсают на куски,
Словно шкуру от медведя карту режут на огни.
Где-то раньше было небо, а теперь весь свет - игра,
В войнах гибнут люди мира, и ревет по ним Земля!…
 
Февраль 2013