4

Чернышов
Отвечать за путь и цель,
Быть способным на поступок,
На поступок без уступок,
Строго требует апрель.

Жить до дрожи, допьяна,
Раздеваться будет лето,
Потому что лето - это
Повзрослевшая весна.

Прочитавши между строк,
Всё на хмурый суд выносит,
Предъявляет счёты осень,
Году выводя итог.

Чистый лист вправляя в даль,
Шепчет: "Счастье неизбежно!"
Снежным облаком мятежным
Сердце радует январь.