Умберто Саба Мальчик с тачкой

Ирина Гончарова1
Было бы хорошо отыскать в себе утраченную любовь,
примирить нас с обидами;
однако, если жизнь внутри вас
все еще чего-то стоит, выбирайтесь наружу.

Широко распахните окна или
смешайтесь с толпой: вы увидите, что просто немного
помогли вашему фавориту: животному, игре
или, одетому в синий цвет.

мальчику с тачкой,
который с шумом тащит ее по открывшейся вам дороге,
и если она просто спускается круто вниз,
он  чуть ли ни  летит по ней.

Люди в это время не молчат,
потому что тащатся домой.
Он шумит больше всех и злит их,
тем, что задирается  и поет.

С итальянского