Письмецо Другу

Юрий Яворовский
Друг мой, брат мой, ты держись!
Эта грёбанная жизнь –
нам как сома, как навоз,
компромисс мечты и слёз.
Мне тебе ли говорить…
Будем, друг мой, брат мой, жить!
Жить, пока телам живётся,
а земной душе неймётся.

Мы и твари и творцы,
мы и жертвы, и борцы,
мы – невинные убийцы
и наивные истцы.
Всё прекрастно, друг мой! Скоро
Убедимся в этом сами.
Это слёзы мочат порох,
виснут тучами над нами.
Ты зачем-то спрятал ключик,
проглотил его, наверно,
и забыл, и ищешь нервно
в чувственном песке зыбучем.
(А сказать хотелось круче)))

Так что, друг мой, «шерри-бренди».
Счастье, что висит на стенде –
Искушенье не тебе, брат.
Разрисованная зебра
разрисована не в рай,
а хотя, как знать… Давай
предварительно напишем:
«Счастья лёгкого не ищем!»
Мы растём в преодоленьи,
разбивая в кровь колени,
ну а если без метафор –
то мозги съезжают вбок))

Почему же, друг мой, брат,
я пишу, пишу и рад
так писать, писать, писать?
Потому что…  Как узнать,
что  за сим головняком?
Кажется, всё кувырком,
а ведь это только взгляд,
страхом, ужасом объят!
Убедить тебя хотел я,
но, как видно, сам себя
убедить старался я,
хочется и мне веселья))

Друг мой, брат мой, ты держись!
Это всё – уже есть жизнь.
Одиночество и люди –
два экстрима в амплитуде,
где-то между ними – ты,
динамическое счастье,
и не провести черты,
делящей сердца на части…

                27 июня 2013