Непонятный день рожденья

Валерий Шпинев
Непонятный день рожденья
Был сегодня у Кота -
Подарила Кошка Мышку,
Ходит, чем-то занята…

Подарил Медведь лопату –
Огород весной копать…
Звал на чай и жал он лапу,
И желал счастливым стать.

Подарил Слоненок сушку,
На себе катал  верхом…
Сел Комарик на макушку,
Мухи мчались за Котом.

Волки выли на опушке,
Подпевал им ветерок,
Надоело все Лягушке,
Молча села на пенек…

Кот вздыхал и дул на лапу,
Веткой Мух он отгонял…
Сушку грыз, неся лопату,
Головой он в такт качал…

«Непонятный день рожденья…
Все не то, и все не так…
Принесли б еще варенья…
Я бы слопал – натощак…

Принесли б еще и грабли,
Я бы стал на них ступать.
Или можно дать и сабли,
Стал бы я ходить, махать.

Или можно дать и вилы,
Собирать козе навоз…
Как же все они не милы» -
Кот вздыхал, как паровоз.