Чертополох

Ирина Бойко 5
Фантасмагория - на горе нам.
Фантастика, фантом и "фанта" -
всё перемешано, но горевать
нам с вами не об этом надо.

Нам надо думой думу думати
за что нам горе мыкать долгое.
Нам на коленях доползти бы
с крестом своим на место лобное.

Вся наша жизнь - тот крест, Голгофа.
Кто понял это - тот покаялся.
Иные же чертополохом,
травою сорной в свете маются.

Задача каждого - задуматься
зачем живёт, зачем старается.
И, если вдуматься, то сбудутся
и все мечты, и все желания.

Но только сердце чтоб - распахнуто,
добром и светом переполнено,
любовь - что зёрна в землю вспаханну...

И - не страшна нам преисподняя.