Трясогузка

Эльвина Аксенова
В изысканном черно-белом платье
Ты танцуешь в пыли на асфальте.

Твоя тонкая тень танцует тут же,
Оставляя следов кружево.

Завораживает твой танец,
Замираешь вдруг…Солнца глянец

На прическе твоей. Тонкая,
Вновь скользишь по асфальтовой горке.

Балансируя на пуантах  умело,
Словно нарисованная мелом

По черным крыльям и серым-
Белым.

В твоих па – восхитительное блаженство света.
У тебя ангажемент на все сибирское лето.

А зимой ты танцуешь в Гранд-опера
Партию трясогузки,
Необыкновенно мила В платьице узком.

Твоя гладко причесанная головка
Так поставлена гордо, и ловко

Ты взлетаешь с «батута» пола-
Балерина классической школы.

Без малейших следов усилия
Расправляешь  веером  крылья,

И поешь неожиданно весело-
Танцовщица и балетмейстер!

И красавица и певица-
Трясогузка – «обычная»  птица.
27*06*13
_____
на фото-Белая трясогузка
фото автора