она тебе надоест

Одегова Дарья
она тебе надоест.
ты пойдешь по другим
таща за собою крест
с пометкой:"любим"
в них найдешь
молодую страсть
с чистыми листами
памяти
этакая ложь,
что придется всласть
заблудшим
папам-странникам.

она тебе надоест.
твое сердце покинет любовь
останется лесть
во имя обручальных оков.
общие темы
будут утеряны
вместо разговоров-
сухое молчание.
ты пленник системы
что годами заверена,
уходя не останавливай
взгляд на прощание.

она тебе надоест.
ты откроешь замки
отыскав сотни средств
чтоб не коснуться ее руки.
впереди красота
обнаженных тел
предвкушающих сладость
экстаза
когда коснешься дна,
клянись. что не хотел
разбивать из чувств
хрустальную вазу.

она тебе надоест.
ты побежишь налево.
некрасивый, конечно, жест,
но она уже не королева.
тебя не тревожат
ее печали
как сын по ночам
не позволяет спать
все стало так сложно
что проще к крале
нырнуть в застеленную
шелком кровать.

она тебе надоест.
и сына ты вспомнишь с годами.
но никогда ты не вернешь ушедших лет,
заблудший папа-странник.