Утес

Наталья Павлова 6
Моя нежная Русь
Милый край белоствольных берёз.
Дом родной и земля
Где родился я грешный и рос.
Мысль стучит как волна
Разбиваясь об острый утес.
Но молчит тишина
Не ответив на главный вопрос.

Как спасти,сохранить
Этот край белоствольных берёз?
Эту землю мою
Где родился я грешный и рос.
Жизнь свою за неё
Без остатка отдам, не вопрос.
Только флагман мой где?
Он разбился об этот утёс.

Этот острый утес
Весь кристаллами соли оброс.
Как к нему подобраться смогу?
Тоже острый вопрос.
Волны, что разбиваясь
Грохочут об этот утес.
Катят реки соленых
Простых человеческих слез.

Где героя найти
Чтоб забрался на этот утес?
Чтобы Русь мою нежную
В даль от утеса унес.
Чтобы спас, сохранил
Этот край белоствольных берёз.
Эту землю мою
Где родился я грешный и рос.