По небесам синеющим

Сергей Волчара
Жара уже пол месяца
Сводит тихонько с ума.
Мне всюду снег мерещится.
Небо, когда же зима?
По небесам синеющим,
Ползёт сугробов гора.
Белых слонов в ней ищу.
Трёх нашел с утра.
Со мной играют в прятки
Ехидно ,так ,улыбаются
Им щекочут ласточки пятки,
За хоботы цепляются.
С боков отщипывают крошки
Пушистые  исполины.
Влетает в двери-окошки
Снежинками пух тополиный .
По небесам ,над летом,
Огромные словно дома
Слоны летят ,и при этом
Трубят,что не скоро зима!
 


26.06.2013