Ваниль

Глазун Максим
Заварен чай, окно открыто,
Душа вовсю зовёт ваниль.
Хочу просеять через сито
Всю горечь прошлого и гниль.

Смешались в кружке чай и сахар,
В душе сменились полюса.
Не стоит охать или ахать,
Но стоит пальцем показать…

Смотри! На небе снова тучи!
Луну опять объяла тьма!
Пора закончить и не мучать
Давно прочтённые тома.

Давно прочитана поэма,
История идёт к концу.
Перевернуть страницу смело
Давно уже пора юнцу.

Заварен чай, в руке «Онегин»,
Осталось только пару строк.
Хочу, что б строф моих побеги
Не поглотил противный смог.

Окно открыто, ветер пляшет,
На улице совсем темно.
Жизнь не на долго стала ярче,
Но спать пора - закрыть окно.