Щенок

Глазун Максим
Я привязался как щенок,
К одной красивой мадмазеле.
Хотя выходит, что на деле,
На метр ближе стать не смог.

Она меня на поводке
Ведёт туда куда желает.
Щенок скулит, скребётся, лает,
Но тихо, будто вдалеке.

Ревнует к каждому столбу,
Хоть тянет к кадому гидранту.
Ему - пушистому гиганту,
В ответ всегда дают по лбу.

На коврике опять заснёт.
Щенок обиды пыл забудет,
Никто беднягу не осудит,
Поняв фантазии полёт.

Любовь щенка так мило, но
Ей наплевать - его хозяйке.
Зови себя щенком иль зайкой,
Не будет толку всё равно.