Не верю

Глазун Максим
Мир не свят, живём без Бога,
Бог гуляет в небесах.
Тех кто верует немного,
Да и теми правит страх.

Людям страшно выйти в люди,
Зазвонить в колокола.
Страшно то что их забудет,
Тот к кому вся их мольба.

Колокол звонит по ком-то,
Но, наверно, не по мне.
Я для Бога был расколот,
На прижизненном одре.

Я в религию не верю,
Это просто хитрый план.
Будто загнанному зверю,
Предложить войти в капкан.

Словно мухи в паутине,
Люди ищут паука.
Нужно ли его найти нам?
Не узнать наверняка.

Я не силах верить в Бога,
Это мой разрушит мир.
Я отнюдь не недотрога,
И не Господ мой кумир.

Не могу я ждать спасенья,
От Всевышнего отца.
Уничтожит всё стремленье,
Жить красиво до конца.

Если это только ширма,
Если это лишь спектакль,
То зачем весь этот мир наш,
Если ждёт в кустах рояль.

Я боюсь конца мгновенья,
Под названием Максим.
Ветра смерти дуновенье
От меня оставит пыль.

Я боюсь того что будет,
А точней, то чего нет.
Я боюсь, что меня забудут
До того как мину свет.

Мир не свят, живём без Бога,
Я гуляю по земле.
В голове опять тревога,
Сколько мне осталось лет...