Брату от сестры

Лидия Невская Сызрань
Понедельник – день веселья!
Поздравляем с днём рожденья!
Весь январь теплом богат.
Будь здоров, мой старший брат!
Мы тебя все очень любим.
Приласкаем, приголубим.
Выпьем рюмку, выпьем две
За тепло в твоей семье.
Чтоб жена тебя любила,
И легко на сердце было.
Чтобы чаще с рыбаками
Ты ходил за окунями
И кормил нас всех ухой
Летом, осенью, зимой.
А весной уклейка бьётся,
В небе солнышко смеётся,
И опять по берегам
Рыбаки то тут, то там.
Лёша – тоже рыбачок
Ловит счастье на крючок.
Мы вам всем желаем счастья
И семейного согласья.
За «Спартак» болей, Володя,
И работай в огороде.
Дом в Манжурке строй скорей
И лови туда гостей.
Маме тоже помогай,
Детство наше вспоминай:
Печки-лавочки, зимовье,
Деревенское здоровье;
На заре в лесу красиво;
Очень жгучая крапива;
Много ягод и грибов;
Наша первая любовь.
Мы тебе желаем, Вова,
Быть любимым и весёлым,
Всех племянников любить,
Настоящим крёстным быть.
Сорок пять прекрасных лет
Ты несёшь добро и свет.
Лучше брата - мне не надо.
Лучше крёстного – не надо.
Лучше дяди – нет на свете,
Знают взрослые и дети.
С новым фотоаппаратом
Будь счастливым и богатым.
Мир вокруг себя снимай,
День рожденья вспоминай!