Караван

Максим Прохожий
-Не смотри на меня так угрюмо -караванщик несбыточных грёз.
-Не нужны мне шелка и сапфиры ,что из далей ты сумрачных вёз.

-Не нужны ветхой мудрости свитки, что откроют на мир глаза.
-Зелий терпких хмельные напитки ,что возносят людей в райский сад.

-Не гляди на меня исподлобья, не гони ты меня как пса.
-Я хочу с караваном сегодня уйти в алые небеса.

-Я хочу перейти пустыню, и пройти через млечный мост.
-Что б увидеть границу мира, и руками коснуться звёзд.

-Постоять на краю звездопада, наловить золотых мотыльков.
-И понять сложный смысл шарады ,что так просто зовётся- любовь.

-Не смотри что я прост и молод, без герба, и без рун мой меч.
-Будет нужно, в бою не равном , я смогу твою жизнь сберечь.

-Если надо, к твоим услугам,  моё слово ,мольберт,и перо.
-Только так не гляди сурово ,буд-то хочешь мне вырвать нутро.

 Улыбнулся седой караванщик, пальцы мягко коснулись струн.
-Собирайся ,наивный мальчик, караван уходит к утру.

-Только знай , на краю звездопада нет решений загадкам твоим.
-С караваном не ищут  ответов, от ответов уходят с ним...