В твоих глазах и грустно, и тепло...

Александр Шевченко 7
В твоих глазах и грустно, и тепло,
Когда ловлю твой мимолетный взгляд;
Восьмой уж час, но все еще светло:
Начало осени... И кофе аромат,
Мешаясь с липовым, напаивает нас;
И тишина вокруг, и листопад...
И мягкий шелест редких наших фраз,
И шелест душ едва не наугад.

В твоих глазах и грустно, и тепло,
Легка улыбка, мне легко в ответ.
А нам с тобою, видно, повезло
Однажды... И, подумай, сколько лет
Знакомы нам и мысли, и мечты,
И нежный звук обычного «Привет...»,
Когда звоню или звонишь мне ты,
И я рисую мысленный портрет.

В твоих глазах есть место для всего:
Искре задора, думам о делах...
Столь близкий мир... А я из своего
Пишу тебе... И в прозе, и в стихах
Мой разум чист и мысль моя легка,
И засыпаю я с улыбкой на устах;
И мне спокойно до тех пор пока
И грустно, и тепло в твоих глазах.