Ранняя весна

Марина Романова-Любачева
Была за городом сегодня!
Какая синь! Леса какие!
Листвой укрыта прошлогодней
Земля! Деревья — все нагие!

Меня с собой друзья позвали
В лес отдохнуть. Я онемела
От красоты весенних далей!
Брожу по листьям я несмело...

И пусть я город обожаю -
Шум улиц, транспорт, магазины!
Мне кажется, что я сужаю
Свой мир до запаха бензина...